皇家金堡

学院新闻
您当前位置是: 首页  学院新闻
关于开展“坚决制止餐饮浪费行为 切实培养节约习惯”主题团日活动

发布者:叶开亮 发布时间:2020-08-22


     为进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,牢固树立节约光荣、浪费可耻意识,8月21日,关于举办线上主题为“坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯”团日活动。皇家金堡全体同学参加,团总支组织委员种永恒主持。

     首先,大家集体学习了习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示。习近平总书记指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。

    随后,同学们展开热烈讨论,纷纷表示从自我做起,做拒绝餐饮浪费的践行者。要牢固树立“浪费可耻、节约为荣”的消费理念,从我做起、从日常做起、从点滴做起。日常餐饮,适量取餐,避免剩餐;以“光盘”为荣,做到餐餐光盘。少点一个菜,多打一个包,做到人走桌清,践行健康餐饮新风尚。自觉养成节约卫生、文明用餐的习惯。 活动的最后,学院团总支书记叶开亮对活动进行了总结。

      餐饮浪费事关我国粮食安全,事关社会道德风尚,事关良好作风养成。无论是疫情敲响的警钟,还是脱贫攻坚的号角,都不允许我们有丝毫餐饮浪费的行为。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,从影响身边人做起,形成崇尚节俭的道德风尚,为建设节约型校园,节约型社会作出积极贡献。


文/蔡春琳  图/种永恒